О компании
АО «ИНЦ «ТЭМП»
Связаться с нами
Связаться с нами
Ответим по наличию
или срокам выполнения
50+
лет на рынке
4 региона присутствия
Работаем по всему миру
50+
лет на рынке
+7 (495) 740-62-83
info@enc-temp.com
АО «ИНЦ «ТЭМП»
Компания является разработчиком и производителем, реализующим импортозамещающие проекты с высокой наукоемкостью, и имеющий опыт выполнения НИОКР в рамках реализации инновационных проектов по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции в целях обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий в промышленной и социальной сфере.
АО «ИНЦ «ТЭМП»
АО ИНЦ «ТЭМП» на праве собственности принадлежит производственный комплекс площадью 1 500 кв.м. в городе Раменский Московской области.
Наш опыт
1. Компания АО «ИНЦ «ТЭМП» обладает опытом проведения НИОКР, изготовления опытных образцов и реализации собственной наукоемкой продукции, среди которых:

  • линейные электродвигатели
  • автономные грузовые платформы
  • магнитные технологические устройства для строительной и нефтегазовой отрасли
  • гидравлические и электрические лебедки
  • тяговые электродвигатели нового поколения
  • источники электропитания для частного сектора и промышленности
  • и другие экологически безопасные и инновационные разработки.

Для кого работаем
Продукция АО «ИНЦ «ТЭМП» - Российского производства и состоит на 95% из российских комплектующих. Нашу продукцию и технологии возможно применять для нужд Министерства обороны, Гражданского транспорта, МЧС, Роскосмос, Росатом, в нефтедобыче, в портах, складах и терминалах промышленных предприятий.
Концепция
Основными приоритетами предприятия в области научно-технических разработок являются экологичность, энергоэффективность и безопасность решений для различных областей применения электромагнитных и других систем собственного производства.

Мы накопили огромный опыт в производстве линейных электродвигателей, провели достойное количество научно-исследовательских работ. Нами разработаны и запатентованы собственные изобретения и новые технологии производства.
Компания ведет работу по поставке импортного оборудования и запасных частей к нефтепромысловой, геофизической, буровой технике для заказчиков в Российской Федерации и странах СНГ.

Компания сотрудничает с нефтесервисными компаниями по разработке и изготовлению запчастей и оборудования по техническому заданию, с целью импортзамещения и улучшения характеристик. Кроме этого предоставляем услуги промышленного аутсорсинга.
На нашем предприятии действует Система менеджмента качества, Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, Система экологического менеджмента, что подтверждено сертификатами соответствия ISO 9001-2015, ISO 18001-2007, ISO 14001-2015.
Сертификаты
Наша история
  • С 1975
    Образование предприятия
    Создание структуры Создано структурное подразделение «Электроспецтранс» НПО «Гидротрубопровод» (ВПО «Союзтранспрогресс»)
    Годом позже Головная организация Структурное подразделение ВПО «Союзтранспрогресс» и института ВНИИПИТранспрогресс, является головной организацией в СССР и затем в России по Государственной научно-технической программе «Высокоскоростной экологически чистый транспорт».
    Руководителем работ и генеральным конструктором по созданию транспортных систем с магнитным подвесом в течение 30 лет являлся академик Академии транспорта Соколов Юрий Дмитриевич.
  • В 1979
    Первый вагон
    Первый в СССР вагон ТП-01 массой 12 т с магнитным подвесом на постоянных магнитах и линейным электроприводом был создан во ВНИИПИТранспрогресс и начал свое движение на опытном участке длиной 36 м на заводе «Газстроймашина» (г.Москва)
    Создан полигон ВПО «Союзтранспрогресс» в г.Раменское, Московской области. Испытания вагона ТП-01 продолжились на участке 120 м полигона.
  • С 1980
    Развитие электромагнитного подвеса
    К 1980 году работа с постоянными магнитами для подвеса была прекращена и было принято решение о развитии электромагнитного подвеса для городского и пригородного транспорта.
    В 1980-1985 г.г. на полигоне ВНИИПИТранспрогресс проходят испытания системы электромагнитного подвеса и линейного электропривода. Для этого созданы стенды, трасса увеличена до 850 метров, построены экспериментальные транспортные установки массой до 3 т (ТП-02 и ТП-03).
    Для отработки линейного тягового электропривода с преобразователем частоты и напряжения создается вагон-лаборатория (ТП-04).
  • В 1986
    Испытания
    На трассе полигона начались комплексные испытания первого в СССР вагона массой 18 т на электромагнитном подвесе с линейным электроприводом с дистационным и ручным управлением, системой путевой автоматики. Полигон посетили ведущие специалисты фирм Германии, США, Италии, Ю.Кореи, Китая, Австралии и др. стран мира, отмечая высокий уровень проведения работ. В это время только в Германии и Японии проходили испытания экспериментальных вагонов на магнитном подвесе. Полигон в г.Раменское стал одним из трех специализированных полигонов в мире.
  • В 1991
    Создание ИНЦ «ТЭМП»
    Инженерно-научный центр «ТЭМП» (ИНЦ «ТЭМП») по транспорту на электромагнитном подвесе с линейным электроприводом создан как самостоятельная научная организация в 1991 г., в соответствии с решением исполкома Моссовета №1899 от 13.11.90 г.
  • В 1993
    Преобразование в АО
    В соответствии с Государственной программой приватизации в России, Инженерно-научный центр «ТЭМП» преобразован в акционерное общество открытого типа.
  • С 1996
    Головная организация
    ОАО ИНЦ «ТЭМП» — головная научная организация России по направлению «Наземные транспортные средства с использованием принципиально новых технических решений» подпрограммы «Прогрессивные экологически чистые технологии и технические средства транспорта» Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники гражданского назначения».
  • С 1999
    Соисполнители работ
    ОАО ИНЦ «ТЭМП» является соисполнителем работ по созданию монорельсового транспорта для города Москвы в части тягового линейного электропривода монорельсовой транспортной системы.
  • С ноября 2004
    Эксплуатация монорельсовой ТС
    Началась опытная эксплуатация Московской монорельсовой транспортной системы.
  • С 2008
    Промышленная эксплуатация ММТС
    Монорельсовая транспортная система в Москве передана в промышленную эксплуатацию. На всех этапах создания и в настоящее время ОАО ИНЦ «ТЭМП» проводит изготовление, ремонт и техническое обслуживание тягового линейного электропривода монорельсового транспорта.
    В то же время в АО ИНЦ «ТЭМП» ведутся работы по созданию магнитной технологической оснастки и транспортных технологических систем для нужд строительной отрасли, ее изготовление и поставка.
  • С 2009
    Начало эксплуатации в строительном комбинате
    Началась эксплуатация разработанной и изготовленной в ИНЦ «ТЭМП» транспортной технологической системы с применением линейного электропривода на одном из строительных комбинатов г.Ростова-на-Дону.
  • С 2011
    В компании началась разработка линейного электропривода с путевым расположением индукторов для высокоскоростных транспортных систем.
  • С 2014
    Импортозамещение
    АО ИНЦ «ТЭМП» начал активно вести деятельность связанную с производством в РФ оборудования и запасных частей к различной специальной нефтепромысловой технике.
  • С 2015
    Решения для электромобилей
    В АО ИНЦ «ТЭМП» началась разработка специальных электродвигателей для электромобилей и автомобилей с гибридными приводами, позволяющие достигать высокий крутящий момент, до 1200 Нм и более.
  • С 2017
    Проекты для альтернативной энергетики
    В компании началась разработка систем электромагнитной разгрузки на высокоэффективных постоянных магнитах "ниодим-железо-бор" для ротора ортогональной ветроэнергетической установки. Система обеспечивает снижение сопротивления движению и усилия трогания.
  • С 2018
    Работа над МАГЛЕВ
    Возобновление работ по созданию систем электромагнитного электродинамического подвеса для магнитолевитационного транспорта